Davantage de TER, vous êtes

COUPE DE FRANCE: LES TIGERS FONT DE LA RESISTANCE

Dimanche 23 décembre 2018 à 20h48

sports

LES TIGERS DE ROCHEFORT ONT FAIT TREMBLER ANGLET EN S'INCLINANT SEULEMENT 7 à 2 EN 1/16 ème DE FINALE
Certains leur promettaient l’enfer durant cinquante minutes et une bonne correction en prime. Certes les Tigers rochefortais ont été défaits dans leur salle de la Vieille Forme 7 buts à 2 par la formation d’Anglet, mais ils n’ont rien lâché durant toute la partie. Mieux encore, à l’entame de la seconde mi temps, ils égalisaient deux partout grâce à un but de Quentin Khalfi et semaient le doute dans la tête des joueurs basques. Après les complications rencontrées dans la semaine par l’organisation de cette rencontre de Coupe de France et la démission du président Sylvain Gaudin, il fallait se reconcentrer sur le volet sportif. Et toute l’équipe des Tigers va s’y atteler dés le coup d’envoi. Supérieurs en vitesse et en technique de patinage, Anglet et sa pléiade d’internationnaux enchainent les séquences de jeu et obligent les rochefortais à s’arcbouter en défense. Au bout de cinq minutes, les maritimes sont menés 2 buts à 0. L’issue du match parait acquise mais les hommes de Jérôme Lafaurie réagissent et changent leur mode de défense. Ajoutez à cela, la prestation des grands soirs du gardien Valentin Maret et vous obtenez un superbe match de Hockey. A la dix huitième minute, Gérard Rémy réduit le score et l’égalisation arrive dés la reprise : » On ne trouvait pas nos repères « lâchait Cik Jacob, le quadruple champion du Monde « . Le doute va donc s’installer quelques minutes dans les rangs de la formation basque avant de réussir à marquer de nouveau par deux fois en cinq minutes. Marqués moralement et physiquement , les Tigers ne lâchent rien mais doivent se résigner. Le score ne reflète donc pas l’intensité du match et cette parenthèse de Coupe va rester gravée dans les esprits de tous les acteurs. Place maintenant au championnat et à la venue de Clermont le 5 Janvier. La place de leader sera en jeu. Première étape pour une montée en Nationale 2.