Davantage de TER, vous êtes

Le Stade Rochelais fin prêt pour le Top 14

Vendredi 16 août 2019 à 00h46

sports

Le Stade Rochelais s'impose face à Agen 35 à 5 pour son second match de préparation.

L'objectif  du staff. était de faire tourner l'effectif et parfaire les combinaisons répétées à l'entrainement. Face à une formation agenaise trés offensive, les maritimes répliquent par une défense sereine et parfaitement en place malgré encore quelques erreurs. L'attaque maritime est privée de ballons et peine à enfoncer les lignes adverses. Il faut effectivement attendre la 35 ème minute pour voir Pierre Aguillon ouvrir le score sur un essai suite à une belle passe du revenant Broke James. Et cette action va lancer le match puisque 5 minutes plus tard, Johann Sadie bien lancé perce la défense maritime et aplatit en terre promise. Celà résume en quelques mots la première période atteinte sur le score de 7 à 5 en faveur des Jaune et Noir.

Aux retours des vestaires, les jeunes vont montrer qu'ils ont les dents longues, avec tout d'abord Jules Favre qui inscrit le second essai de son équipe imité ensuite par Maxime Lafage. Ce dernier assurant la transformation et se montrant aussi doué au pied. Le fin de rencontre est sans conteste à l'avantage des rochelais qui démontrent leur capacité à accélérer pour faire la différence. Pour exemple, cette action partant du centre du terrain et amenant Jean Victor Goillot en terre promise. Et pour finir, l'épreuve de force de Uni Atonio qui s'offre son premier essai de la saison en imposant sa puissance aux défenseurs adverses. Le capitaine Romain Sazy était satisfait de ces deux succès en phase de préparation mais tenait à rappeler qu'il y a encore beaucoup de travail et que tout commence vraiment à partir de lundi. A la fin de la rencontre, l'ensemble du groupe a été présenté au public qui a pu ensuite apprécier un superbe feu d'artifice au son d'allumer le feu de Johnny Haliday. La saison est lancée!