Davantage de TER, vous êtes

Rochefort s'impose sans convaincre

Dimanche 08 décembre 2019 à 21h10

sports

Malgré sa victoire 69 à 22 contre le Pays Médoc Rugby, le SAR rend une copie brouillonne.

Si le score au tableau d’affichage est sans appel pour les saristes, il n’en est pas de même pour la copie rendue ce week end à domicile face à la formation la plus faible de la poule. Durant toute la première mi temps, alors que les médocains se battent courageusement avec leurs armes, les Rouge et Noir opposent une résistance médiocre et ne progressent que par réactions ponctuelles : « On a joué par à-coups et lorsque l’on en avait envie » déclarait Gérald Merceron. Compliqué dans ces conditions de mettre à mal un adversaire qui malgré ses lacunes se livre au maximum. Et le constat à la pause est plutôt affligeant. Seulement douze points d’écart en faveur des maritimes avec un essai de pénalité alors que les visiteurs ont plongé par deux fois en terre promise . A la reprise, les choses ne s’améliorent guère puisque le SAR continue d’être pénalisé par l’arbitre. Il faut attendre la cinquantième minute pour voir Bouché débouler dans la défense adverse et inscrire le premier de ses deux essais. Rochefort se réveille enfin pour réaliser une bonne série de temps forts. Mais cette réactivité dans la dernière partie de la rencontre n’a pas satisfait Gérald Merceron : » Nous n’avons pas joué collectif. Les joueurs vont devoir se remettre en question avant la fin de l’année. Je dis bien de l’année ». Côté médocain, la défaite est lourde mais pour Sébastien Danthez, le coach de l’équipe girondine, il y a du bon dans cette rencontre : » Il était important de se préparer face à une équipe comme Rochefort et surtout de sortir du positif. Ce fut le cas. Je suis satisfait du contenu de mon équipe ».

Le leader et la lanterne rouge se sont quittés en sachant chacun que les deux prochains week end seront primordiaux. A l’extérieur pour Rochefort et à domicile pour le PMR.