Davantage de TER, vous êtes

Les Sables s'enlisent à Gaston Neveur ( Vidéo).

Dimanche 17 janvier 2021 à 18h55

sports

Nationale 1: Rupella s'impose 91 à 70 face aux Sables d'Olonne. ( Photo: Stéphane Boisson).

Les basketteurs rochelais étaient attendus dans leur salle de Gaston Neveur face à un adversaire plus faible sur le papier mais dont il fallait se méfier. Certes les vendéens découvrent ce niveau de compétition mais ils ont des arguments à faire valoir. Aussi, les rochelais vont attaquer la rencontre pied au plancher et infliger à leur adversaire un sévère 14 à 0 dans le premier quart temps. Intraitable au rebond offensif et défensif, le cinq de départ composé de Gassana, Clerc, Anderson, Thinon et Quincy Jones font des étincelles. La Rochelle mène 23 à 9 au bout de dix minutes de jeu.  Dans le second quart temps, Les Sables se reprennent et reviennent même à 9 points des maritimes. Mais cette révolte est de courte durée. Les vendéens tentent de changer de tactique, ils font tourner leur effectif et essaient même de changer leur système de défense. Mais rien n'y fait.

La Rochelle en tête à la mi temps

A la pause, Rupella mène 46 à 25. Les deux derniers quarts temps sont plus équilibrés. Les Sables présentent un visage plus aggréssif et réussissent même à être moins pénalisés que leur adversaire. La Rochelle continue à dérouler son jeu mais l'écart ne se creuse plus au tableau d'affichage. Les dernières minutes de la rencontre seraient même à mettre au crédit des hommes de Guillaume Pons. Rupella décroche donc sa première victoire de l'année après deux défaites successives. Pour Francois Sence l'entraineur du Stade Rochelais, l'équipe a retrouvée son rythme de croisière.
Prochaine rencontre pour les rochelais un déplacement en région parisienne à Vanves.