Davantage de TER, vous êtes

Football: Plus aucun club maritime en coupe de France

Lundi 01 novembre 2021 à 21h11

sports

L'Entente Rochelaise défaite par Bergerac 1à 0. (Vidéo et commentaires Stéphane Boisson).

La Rochelle n'a pas à rougir de sa défaite. Bergerac (N2) l'emporte sur la plus petite des marges 1-0.
Il ne faudrait pas grand chose pour revoir un Stade François le Parco se garnir. Une belle chambrée est venue assistée à ce 6ème tour de Coupe de France, étape ultime avant l'entrée des clubs pro de Ligue 2. Peu d'occasions franches viennent mettre en danger les 2 défenses. Il faut attendre la 39ème minute pour voir la plus belle action côté rochelais. Une mi-temps logiquement sifflée sur un score de parité 0-0. Bien en place, La Rochelle se fait respecter avec un bloc assez haut et compact. La différence de 2 division et la fatigue vont se faire ressentir. A la 59ème une première grosse alerte. Le ballon vient s'écraser sur la transversale. Bergerac appuie et à la 61ème le portier de l'Entente jusque la imparable sur sa ligne doit aller chercher le ballon au fonds des filets. Ce sera la marque définitive. Le petit détail et la qualité individuelle ont permis aux visiteurs de repartir avec la victoire. Fabrice Fontaine, coach rochelais, "je suis fier du comportement de mes joueurs qui ont respecté les consignes et montré un beau visage. Avant d'ajouter " la compétition c'est le championnat". Ce sera le cas dès samedi prochain 6 Novembre avec la réception du second Poitiers à 19 heures.