Davantage de TER, vous êtes

Rugby: Rochefort explose la formation de Belvès

Dimanche 14 novembre 2021 à 20h17

sports

Les saristes se sont imposés sur le score fleuve de 41 à 3. ( Vidéo et commentaires P.Adriaenssens).

Après la défaite bonifiée en déplacement face à Barbezieux Jonzac, la victoire était impérative face à Belvès. Et les maritimes n’ont pas fait dans la dentelle en inscrivant cinq essais. Le premier quart d’heure est pourtant approximatif. Les saristes démarrent la rencontre pied au plancher mais ils ne parviennent pas à conclure. A la quinzième minute, les périgourdins pénètrent dans le camp rochefortais pour la première fois et marquent trois points de pénalité. Le score est de 6 à 3. Pas de quoi se réjouir : » Après nos trois défaites, nous étions un peu « chafouins » lâchait Lorenzo Conio « On ne s’est pas affolés, on est restés très disciplinés.

Un début de match hésitant

Effectivement, alors que le bonus offensif était atteint au moment de rentrer aux vestiaires, on pouvait craindre un relâchement . Mais il n’en est rien et les actions des Rouges et Noirs continuent de s’enchainer en seconde période. A l’heure de jeu, Olivier Laurent, le coach de Belvès change sa première ligne mais rien n’y fait : » On entame la rencontre correctement et puis on fait un non match. On est courageux mais cela ne suffit pas. Rochefort est une équipe dans notre registre mais nous sommes à l’image de ce que l’on produit y compris à l’entrainement ». Les deux derniers essais de Moreau Vanasche et Estrade confirment bien les propos de Lorenzo Conio. Pour l’anecdote, le but des deux coaches du SAR était la victoire mais ce sont les joueurs qui voulaient aller chercher le point de bonus. De très bonne augure avant le délicat déplacement à Sarlat.