Champions Cup: Le Stade Rochelais en finale

Dimanche 15 mai 2022 à 20h40

sports

Les rochelais affronteront le Leinster à Marseille le 28 Mai

Ce fut dur, ce fut intense, brouillon également mais les hommes de Ronan O'Gara l'ont fait. Malgré l'éloignement de leur public chéri, les maritimes
décrochent leur seconde finale de Champions Cup en deux ans. Rajouter à cela une finale de Challenge Cup face à Clermont et une finale de Top 14, ce
sera donc la quatrième de l'histoire du club. Le début de rencontre est pourtant en faveur des franciliens qui mènent 10 à 0 au bout de vingt minutes de jeu.
Ihaia West manque une pénalité et une transformation et les maritimes restent à deux longueurs de leur adversaire de longues minutes. Le tournant du match
se fait à la 53 ème minute sur un essai de pénalité en faveur des Jaune et Noir synonyme d'un second carton jaune pour le Racing. La Rochelle mène alors
15 à 13 et ne parvient pas à profiter de son avantage numérique. Les franciliens trop pénalisés ne pourront jamais concrétiser leurs actions pourtant très
dangereuses. Les deux formations surement tétanisées par l'enjeu produisent un jeu poussif et brouillon. Finalement, West vient conclure par un essai après
deux minutes de pilonnage de ses avants dans derniers instants de la rencontre. Une nouvelle fois, le Stade Rochelais s'impose face au Racing dans une