Basket: Rupella en finale des Plays Offs

Dimanche 29 mai 2022 à 23h15

sports

Le Stade Rochelais Basket qualifié pour disputer l'accession en Pro B.

Effectivement Emmanuel, nos maritimes reviennent de loin et se sont fait peur jusqu'au bout. Après leur succès vendredi soir face aux normands, les hommes de François Sence se retrouvaient à égalité avec leur adversaire. Pour la belle, il fallait être prêt d'entrée de jeu et ce fut le cas. Il faut dire que l'accueil réservé par les supporters de Rupella à la formation cannaise était chaude et bouillante. Dés le coup d'envoi, les rochelais imposent leur rythme en attaque et sont intraitables en défense. Le premier quart temps s'achève sur le score de 19 à 9 en faveur des maritimes. L'écart s'aggrave avec entre autre les tirs à trois points de Dudit complètement déchainé. Mais brutalement alors que l'on se rapproche de la mi temps, la machine Jaune et Noir s'enraille. Caen durcit sa défense et retrouve de la réussite dans ses shoots. Les rochelais piétinent et n'ont plus qu'un point d'avance à la pause. ( 37-36).
Le deuxième acte de la rencontre va se dérouler presque de la même façon que le premier. Les joueurs de Rupella se reprennent et font un troisième quart temps à sens unique. Ils mènent 63 à 47 à la fin du troisième quart temps. Relâchement, fatigue suite à ces deux rencontres dans le même week-end, toujours est il que les normands reviennent à égalité dans les derniers instants du match. Les deux formations manquent leurs tirs dans les ultimes secondes et c'est finalement La Rochelle qui réussit le panier de la victoire au coup de gong. Au bout du suspense comme leur homologues rugbymen la veille, les Jaune et Noir l'emportent.