Top 14: La Rochelle prend la première place au classement

Dimanche 18 septembre 2022 à 20h52

sports

Le Stade Rochelais s'impose 43 à 8 face à Perpignan.

Victoire sans appel mais qui confirme bien les dires des joueurs lors de la conférence d'avant match:" On prépare cette rencontre comme si c'était face à Toulouse". Les maritimes ont inscrit 7 essais dont quatre transformés. La puissance de la machine rochelaise n'a laissé aucune chance aux catalans qui pourtant n'ont jamais baissé les bras. Les rochelais vont ouvrir le score dés la troisième minute par un essai de Grégory Alldritt qui termine le travail de Bourgarit stoppé à quelques mètres de l'en but. Les perpignanais résistent tant bien que mal mais face à la détermination rochelaise, ils encaissent trois autres essais avant la pause que l'on doit à Bourgarit et Glynn qui plonge en terre promise à deux reprises. Le retour aux vestiaires s'effectue sur le score de 26 à 3. Les dés sont jetés. En seconde mi temps, les hommes du président Merling ne faiblissent pas et marquent trois autres essais. Les cinq points sont dans la musette et permettent au Stade Rochelais d'être le leader unique au classement après la défaite de Toulouse sur la pelouse de la Section Paloise. A signaler pour cette rencontre le retour de Jules Lebail après 8 mois éloigné des terrains. Le demi de mêlée a parfaitement tenu son rang et retrouvé son coup de botte en passant 4 transformations.
Prochaine journée dimanche à 21 heures avec le déplacement à Clermont.