Rugby: Rochefort renoue avec la victoire

Dimanche 29 janvier 2023 à 20h06

sports

Le SAR Rugby s'impose 17 à 9 contre Saint Junien.

La dernière victoire rochefortaise remontait au 9 Octobre dernier face à Saint Junien!  Depuis, les maritimes ont subi une longue traversée du désert et donc retrouvé le chemin de la réussite ce dimanche face à ce même adversaire qui a pourtant chèrement vendu sa peau. Cette rencontre sonnait presque comme le destin d’une saison. Derniers non relégables, les hommes du nouveau président Philippe Parnaudeau se savaient en danger. C’est sans  doute la raison pour laquelle, du bord du terrain, on sentait le quinze de départ tendu durant les premières minutes de jeu. Le premier quart d’heure est à mettre au crédit des joueurs de la Haute Vienne qui ouvrent le score dés la cinquième minute, concrétisant ainsi leur domination. Mais pas pour longtemps puisque les rochefortais reprennent la main sur la rencontre et inscrivent deux superbes essais. Gaudy pour commencer parfaitement servi par Cellereau file à dame, imité ensuite par Rottoli qui vient conclure une charge en avant de Le Bourdiec. La rencontre prend ainsi une tournure encourageante mais à la demi heure de jeu, Bugeat écope d’un carton rouge. Après la pause, les deux buteurs  adverses se répondent coup pour coup. Le score de 17 à 9 ne va plus évoluer. Par contre, les Rouge et Noir vont devoir faire appel à toute leur détermination suite au carton blanc infligé à Renaud. A treize contre quinze, des brèches  s’ouvrent dans la défense et les Saint Juniauds sont à plusieurs reprises en position de marquer mais les joueurs de Benjamin Bagate tiennent bon.
En toute fin de partie, les saristes tenteront d’aller chercher le bonus offensif mais des erreurs d’appréciations en touche vont les priver d’un troisième essai.