Davantage de TER, vous êtes

Football: Rochefort et Royan-Vaux dos à dos

Dimanche 12 février 2023 à 19h41

sports

Le derby de la Charente Maritime en Régionale 1 s'est soldé par un match nul 1-1. (Vidéo P.Adriaenssens).

Un résultat logique aux vues de la rencontre mais qui ne permet ni l'un à l'autre de pouvoir souffler dans la course au maintien. Pourtant cette confrontation était primordiale pour les deux équipes. Pour les rochefortais, il fallait rester dans le ventre mou du classement et pour les visiteurs, il s'agissait de commencer à se sortir de la zone de relégation. Le match va débuter sur un rythme assez rapide. Les deux formations savent qu'elles ont le temps de faire le break mais il n'y a pas vraiment de round d'observation. La première action dangereuse est à mettre à l'actif de Do Rogiero qui décoche un tir à la neuvième minute. Le FC Rochefort prend ensuite l'ascendant avec plusieurs débordements par les ailes. Côté des joueurs de la Côte de Beauté, on signalera deux tirs dangereux de Senac et de Chevalier. En toute fin de première période, une combinaison entre De Oliviera et Valade aurait pu faire mouche mais le ballon passe au dessus de la barre transversale.

Royan Vaux ouvre le score.

Aux retour des vestiaires, les royanno vauxois ouvrent la marque d'entrée grâce à un superbe tir de Do Rogiero. La tendance de la rencontre s'inverse et les initiatives sont d'avantage royannaise. Les joueurs de Pascal Laidet imposent d'avantage leur supériorité technique. Les rochefortais de leur côté répondent par une détermination à toute épreuve. Et il en faut car le gardien bleu et blanc Delaporte est mis plusieurs fois à contribution. On pense s'acheminer alors vers une victoire des visiteurs mais à la 84 ème minute, l'arbitre de la rencontre siffle un pénalty pour Rochefort pour une main dans la surface de réparation. De Oliviera transforme et permet à son équipe d'arracher le match nul. Dans les dernière minutes, les deux formations font tenter le tout pour le tout mais le score en restera là.