Davantage de TER, vous êtes

Rochefort gagne la bataille de Castillon

Dimanche 05 mars 2023 à 20h52

sports

Les hommes de Benjamin Bagate ont infligé au leader Castillon sa première défaite à domicile 16 à 10. ( Photo: SAR Rugby).

Qui l'eut cru? Les Rouge et Noir c'est certain. Partis avec une belle détermination, ils ont donc ramené un succès qui va compter dans les semaines à venir. Les maritimes ont livré à ce jour un des plus beaux matches de la saison. Depuis la victoire face à Saint Junien, ils n'ont cessé de progresser. Ce dimanche, les hommes de Benjamin Bagate sont restés en tête au tableau d'affichage durant toute la rencontre. A la mi temps, le score est alors de 9 à 0 grâce à trois pénalités de Le Bourdiec. Aux retours des vestiaires, l'un des frères Bouscasse ouvre le score à son tour sur pénalité. Mais le break du match va intervenir à la 66 ème minute. Le Bourdiec inscrit le seul essai de son équipe. Les castillonnais vont répondre à leur tour en envoyant Bouscasse à dame à la 71 ème minute. Particularité de cette rencontre, l'ensemble des points marqués ne le seront que par deux joueurs. Dans les dix dernières minutes, les saristes tiennent bon et ramènent les quatre points de la victoire. Un succès qui leur permet de recoller au peloton des qualifiables.
__________________________________________________________________________________________________________________________________