Top 14: La Rochelle s'impose 26 à 13 face à Clermont

Samedi 22 avril 2023 à 16h53

sports

Au terme d'une seconde mi temps de tous les dangers, les maritimes conservent leur bonus offensif.

Alors qu'ile menaient 19 à 0 à la pause, les rochelais se sont une nouvelle fait peur durant une bonne demi heure de jeu. A la 49 ème minute, Baptiste Jauneau perçait la défense maritime et filait droit à l'essai. A partir de cet instant les jaunards reprenaient confiance et revenaient au tableau d'affichage à 19 -13 grâce à deux pénalités d'Anthony Belleau. Les rochelais cafouillaient de nombreuses actions et se mettaient sous pression. Heureusement, les clermontois souvent maladroits gâchaient aussi de précieuses munitions. Cela donnait lieu à une fin de rencontre totalement débridée. A la 77 ème minute, Leyds parfaitement servi, réussissait une percée de quarante mètres pour marquer le quatrième essai de son équipe et sauvait le bonus offensif.

Rendez vous dans une semaine à Bordeaux pour la demi finale de Champions Cup.