Basket Pro B: Le Stade Rochelais chute lourdement dans sa salle

Vendredi 28 avril 2023 à 21h51

sports

Les joueurs de Rupella ont été défaits 84 à 103 par Gries Souffel.

Pour leur avant dernier match à domicile de la saison, les basketteurs rochelais affrontaient ce vendredi soir la formation de Gries-Souffel.  Neuvième au classement, l'équipe alsacienne a rapidement pris l'ascendant en première période. Menant de dix points au bout de cinq minutes, les maritimes ont ensuite perdu le fil à cause entre autre d'une défense individuelle très en dessous de son niveau habituel. Du côté de l'Alliance Sport Alsace, Jamar Diggs va réussir six tirs à trois points sur sept en première période. A la pause, les Jaune et Noir sont alors menés de 17 points 43 à 60.

A la reprise, les hommes de Julien Cortey ne parviennent toujours pas à refaire leur retard. Le troisième quart temps s'achève sur le score de 63 à 77. A sept minutes de la fin de la rencontre, le Stade Rochelais revient à dix points de son adversaire ( 71-81) et l'on espère s'acheminer vers un Money Time à suspense. Les maritimes trouvent des ouvertures dans la défense alsacienne mais commettent beaucoup de maladresses dans leurs tirs.

Julien Cortey fait tourner son banc. Un panier à trois points de Turner III ramène les rochelais à moins 10 au tableau d'affichage mais aussitôt compensé par Gries Souffel. Cette fois, il n'y aura pas de miracle. Il s'agit de la deuxième défaite de suite après celle encaissée sur la parquet de Lille.