Rugby: Le SC Surgeres défait sur sa pelouse

Dimanche 07 mai 2023 à 20h21

sports

Les rugbymen surgèriens s'inclinent 20 à 25 face à Layrac.

Le SC Surgères recevait ce dimanche la formation de Layrac en 1/16 ème de finale Aller du championnat de France de Fédérale 2. Face à une équipe qui terminait voici quelques semaines première de poule, les Rouge et Noir ont livré une belle bataille malgré un début de rencontre compliquée. Face à un adversaire puissant et rapide, les maritimes encaissent trois essais en une demi heure. On craint alors un effondrement mais peu avant la pause, mais les hommes de Charles N'Diaye ne lâchent rien et obtiennent même un essai. De retour des vestiaires, la tendance de la rencontre s'inverse. Layrac se retrouve à 14 contre 15 suite à un carton jaune. Les laitiers lâchent les chevaux et marquent un second essai, passant même en tête au tableau d'affichage 20 à 19.

Bien que possédant dans leurs rangs six anciens joueurs de Pro D2 dont l'ex rochelais Damiens Cler, les lot et garonnais peinent à poser leur jeu. Finalement, les surgériens vont être pénalisés à deux reprises et encaisser deux coups de pieds, perdant ainsi le bénéfice de la rencontre. Le match Retour aura lieu le week end prochain. Tous les espoirs sont encore permis pour les maritimes qui ont montré qu'ils pouvaient encore franchir un cap cette saison.