Davantage de TER, vous êtes

Hold up toulousain au Grand Coudret

Dimanche 27 septembre 2020 à 19h14

sports

La réserve de Toulouse s'est imposée ce samedi soir face aux handballeurs saintais dans les cinq dernières secondes!

Des toulousains qui se congratulent, et des saintais effondrés assis sur le parterre du Grand Coudret, telle est l'image que l'on retiendra de cette première journée de Nationale 1 à domicile. Face à la réserve de l'équipe de Toulouse , les saintais avaient décidé de mettre en place un défi physique pour faire face à la jeunesse de leurs adversaires. La tactique de Yannick Verdier l'entraineur s'est avérée payante puisque sauf sur le premier but de la rencontre, toute la partie va être dominée au tableau d'affichage par les Fox. Certes l'écart restait faible puisque il n'y aura jamais plus de 2 buts d'écart durant toute la première période. Rémi Calvel le coach toulousain avouait que ses jeunes joueurs avaient beaucoup souffert durant la partie.

Les saintais craquent physiquement

A la reprise, la différence se creuse encore un peu plus et les maritimes mènent de 4 buts à la 35 ème minute. Mais à s'entêter d'imposer une épreuve de force, les hommes du président Langdorff finissent par s'épuiser. Toulouse revient petit à petit et tout bascule en 6 minutes. D'abord Armand Civil encaisse un troisième carton jaune signe d'exclusion de la rencontre. Privés de rotation, les saintais baissent en intensité et à 3 minutes du coup de sifflet final, les deux formations sont à égalité 27 partout. L'US reprend l'avantage 28-7 mais Clusel écope d'un carton jaune. A 10 secondes, Yannick Verdier demande un temps mort alors que les deux formations sont de nouveau dos à dos. La tactique maritime consiste à jouer sur le pivot mais les saintais se prennent les pieds dans le tapis et perdent le ballon. En 5 secondes, le contre toulousain est foudroyant et le ballon finit au fond des cages saintaises. Les Fox encaisse leur première défaite de la saison.