Davantage de TER, vous êtes

Basket: Faux pas de Rupella à domicile (Vidéo)

Samedi 25 septembre 2021 à 21h03

sports

‌Le Stade Rochelais Rupella débute son championnat par un revers à domicile contre Rennes 79-81. ( Stéphane Boisson).

Les jours se suivent et se ressemblent en ce début de saison. Après Boulazac équipe de ProB,  c'est au tour de Rennes de jouer un bien mauvais tour aux basketteurs rochelais en s'imposant ce vendredi 24 septembre à la salle Gaston Neveur.
L'année dernière la pièce était tombée du bon côté pour les Maritimes vainqueur en toute fin de rencontre. Cette fois il en a été tout autre. La tâche s'annonçait compliquée face à une équipe bretonne ambitieuse. Dès l'entame, les défenses prennent le pas sur les attaques 2-2 (4e).La Rochelle se complique le jeu, manque d'adresse aux shoots, et perd de nombreux ballons.
Très vite l'équipe de François Sence court derrière le score, un  score qui est de 16-20 à la fin du premier quart temps puis 40-44 à la mi-temps. Les mots du coach au vestiaire vont alors raisonner dans la tête de ses protégés. Le public sent alors le vent tourner et le spectacle est aussi dans les tribunes chauffées à blanc.
Le  3ème quart temps de feu, est en faveur  en faveur des Rochelais qui inscrivent 11 points de plus que leur adversaire. Mais le vent tourne de nouveau et l'espoir renaît dans la tête des bretons d'autant que Rennes vient de se faire étriller en Coupe de France 51-69 face à Chartres autre pensionnaire de N1. La fébrilité revient alors sur les épaules des maritimes qui voit les rennais revenir à deux petits points 76-74 (38e)
Qui va craquer ? La crispation d'une défaite à domicile et la fébrilité s'abattent alors sur les épaules des hommes du Stade Rochelais Rupella.
En deux minutes, ils perdent le peu d'avance qu'il leur restait au tableau d'affichage et perdent la rencontre quasiment sous le gong.