Davantage de TER, vous êtes

Rugby: le Stade Rochelais lance sa saison

Dimanche 26 septembre 2021 à 12h35

sports

Les hommes de Ronan O'Gara s'imposent 59 à 17 face à Biarritz avec le bonus offensif.

Ce succès est important sur tous les fronts. Comptablement, puisque ces 5 points permettent aux maritimes de remonter légèrement au classement et surtout pour le moral en se prouvant au sein du groupe que ces trois premiers matches n'étaient qu'un faux départ. Neuf essais marqués pour les Jaune et Noir contre deux pour les biarrots. Une première mi temps à sens unique durant laquelle le BO ne fait que subir:"On était dominés dans tous les secteurs" lançait Yohan Artru en conférence de presse " On prend vague sur vague. C'est un match à oublier". Pourtant, au retour des vestiaires, Biarritz retrouve des couleurs et profite bien du coup de mou des rochelais pour se refaire. Dany Priso prend un carton jaune et les promus reviennent au score 33 à 10. Mais ce sursaut ne dure que 20 minutes. A la 63 ème, une charge de Papidzé et tout le pack rochelais remet les maritimes dans le sens de la marche. La deferlante maritime reprend jusqu'au coup de sifflet final. Un coup de sifflet qui interviendra sur un essai de pénalité contre les rochelais pour un en avant volontaire.
A noter que la rencontre a été marquée par le KO de Mathias Haddad dés la première minute de jeu. Sorti sur un brancard, les nouvelles du jeune troisième ligne étaient rassurantes.