Davantage de TER, vous êtes

Handball: Les Fox n'y arrivent plus

Dimanche 24 octobre 2021 à 13h32

sports

Les handballeurs saintais ont été défaits dans leur salle par la formation Elite Val d'Oise 30 à 33 (Vidéo).

Une défaite d'autant plus dommageable que l'adversaire des maritimes ne comptait aucune victoire à son tableau de chasse avant son déplacement en terre charentaise. Les saintais vont en fin de compte courir après le score tout au long de la rencontre. Les Fox ont accusé des problèmes en défense ce qui a permis aux franciliens de les garder toujours à portée de tir. A la pause, les saintais étaient menés 15 à 17. Le discours de l'entraineur dans les vestiaires porte ses fruits puisque les maritimes recollent aux score et mènent 19 à 18 à la 35 ème minute.

Encore une raison d'y croire en seconde période

Mais les Fox ne parviennent pas à garder l'avantage et sont de nouveau menés 20 à 22 à la 40 ème. Yannick Verdier demande alors un temps mort. A moins d'un quart d'heure du coup de sifflet final, le gardien Maximilliano Soliani effectue un double arrêt sur pénalty. Cet exploit semble galvaniser ses coéquipiers. Saintes revient à égalité 27 partout et les deux formations se rendent alors coup pour coup. Mais alors que l'on pouvait encore y croire, Rosier est exclu définitivement. Avec un joueur de champ en moins pour les cinq dernières minutes, les Fox ne peuvent plus lutter à armes égales et laissent filer une victoire à leur portée. Yannick Verdier ne pouvait que constater les dégats.
La suite de la saison va être compliquée même si seulement 6 matches ont été disputés pour l'instant.