Top 14: Le Stade Rochelais s'installe dans le wagon de tête

Dimanche 28 novembre 2021 à 18h50

sports

Les rochelais s'imposent 36 à 8 face à la Section Paloise.

Ce succès acquis à domicile permet aux maritimes d'occuper désormais la quatrième place et ceci avant d'aller défier le Stade Français. La rencontre a débuté sous les meilleurs hospices puisque Jules Favre trouve le chemin de l'en-but adverse dés la 5 ème minute. Mais les palois ne sont pas venus à Deflandre pour faire de la figuration et répliquent dés la remise en jeu. La Rochelle mène 7 à 5. A la demi heure de jeu Skelton fait parler sa puissance et conclut une série de pick and go des maritimes. Pour conclure, juste avant la pause, Brice Dulin perce la défense adverse, trouve Jules Favre pour le 3 ème essai.
A la reprise, Kerr Barlow et Atonio font leur rentrée sur la pelouse. Kerr Barlow dynamite le jeu et inscrit l'essai du bonus à la 46 ème minute. Ihaia West l'imite quelques instants plus tard. Le score est alors de 36 à 8. Il ne bougera plus jusqu'à la fin de la rencontre. La dernière demi heure de jeu est alors beaucoup plus brouillonne. Les palois qui n'ont plus rien à perdre tentent le tout pour le tout, ce qui rend le match décousu.
La semaine prochaine, les maritimes se rendront au Stade Français avant d'attaquer la Champions Cup.
___________________________________________________________________________________________________