Basket: Rupella décolle face à Toulouse

Samedi 18 décembre 2021 à 11h56

sports

Les hommes de François Sence s'imposent 75 à 69. ( Vidéo).

Victoire importante donc car les rochelais doivent profiter au maximum de cette série de 3 matches à domicile pour engranger un maximum de points avant les fêtes. Hier soir, les maritimes ont livré un match de très haut niveau face à un adversaire qui n'a jamais renoncé. Menés de 2 points à la pause, les occitans ont renversé la vapeur en milieu du troisième quart temps pour mener de 5 points 45 à 50. La Rochelle reprenait la main grâce entre autre à un tir à 3 points de Carey. A 4 minutes de la fin de la partie, Rupella semblait avoir le gain du match avec un écart de 10 points au tableau d'affichage. Mais la fin de rencontre donnait lieu à un duel de tous les instants très physique qui d'ailleurs coutait sa place à Olivier Yao Delon, blessé à l'épaule. La Rochelle s'impose mais dans la douleur avec la perte de Ruphin Kayembe victime à priori d'une rupture du talon d'Achille.