Et de cinq pour Rupella

Mardi 27 décembre 2022 à 23h29

sports

Le Stade Rochelais Basket s'impose 85 à 65 face à Aix Maurienne. (Vidéo).

Les basketteurs rochelais ont terminé cette année 2022 sur une bonne note en s'imposant face à la formation d'Aix Maurienne sur le score de 85 à 65. Une quatrième victoire d'affilée qui vient récompenser le travail et la tenacité de tout le groupe maritime. Il s'agit également de la 5 ème victoire depuis le début du championnat.Cette fois face à un concurrent direct pour le maintien, les maritimes ont attaqué d'entrée la partie pour mener 25 à 17 à la fin du premier quart temps et 51-37 à la pause. Les Jaune et Noir ont muselé les aixois sous les paniers et se sont montrés impériaux en attaque grâce entre autre à Keith Wright et Javon Masters, auteurs respectivement de 15 et 24 points sur l'ensemble de la partie. Le troisième quart temps va voir par contre les savoyards revenir fortement dans la partie. Beaucoup plus adroits aux tirs, ils mettent alors la défense rochelaise à mal et reviennent à seulement quatre longueurs de leurs adversaires. Les chiffres parlent d'eux mêmes. Le Stade Rochelais encaisse un cinglant 10-20 entre la 20 ème et la 30 ème minute. Mais les hommes de Julien Cortey trouvent les ressources et surtout se retrouvent entre eux sous les paniers.
Le break est fait et la victoire assurée. Un succès qui permet à Gaetan Clerc et les siens de pouvoir finir l'année sereinement après un début de saison où le doute était dans tous les esprits. Prochain rendez vous le  10 Janvier avec un déplacement à Nantes.