Rugby: La Rochelle en phase finale de la Champions Cup

Samedi 14 janvier 2023 à 21h49

sports

Les rochelais s'imposent à la dernière seconde 7 à 3 face à l'Ulster.

Au bout du suspense, le Stade Rochelais s'est imposé face à la province de l'Ulster alors que tout semblait perdu. Dans des conditions météo dantesques, les deux équipes se sont livrés un duel d'avants particulièrement intense. Les irlandais avaient la possibilité dans les dernières minutes de la première période d'inscrire un essai en obtenant quatre pénalités coup sir coup. Mais le pack rochelais résistait malgré le carton jaune de Pierre Boudehent et les deux formations rentraient aux vestiaires dos à dos 0 à 0.

A la reprise, les maritimes tentaient de mettre de la vitesse malgré un ballon très glissant mais ils étaient beaucoup pénalisés. A l'heure de jeu Doak ouvrait le score sur une pénalité. Les minutes passaient et l'Ulster se dirigeait vers une victoire. Mais la motivation rochelaise va finalement être payante. Les maritimes obtenaient une touche à 5 mètres de la ligne adverse. Joel Scalvi rentré à la neuvième minute et poussé par son pack aplatissait et donnait la victoire à ses coéquipiers. La Rochelle obtient son billet pour les phases finales. Reste à gagner à Northampton pour avoir le privilège de jouer un 1/8 ème de finale à domicile.