Davantage de TER, vous êtes

Rugby Régional: Le RSR en demi finale

Dimanche 16 avril 2023 à 21h09

sports

La formation du Royan Saujon Rugby s'impose face à Montignac sur le score de 21 à 16. ( Vidéo).

Pour cette rencontre de quart de finale du championnat de Nouvelle Aquitaine, nous avons tremblé pour les Jaune et Bleu jusqu'au bout des 80 minutes de jeu. Un vrai match de phases finales avec des rebondissements et où chaque équipe a eu plusieurs occasions de tuer le match. La partie commence sur les chapeaux de roues sans round d'observation. Montignac ouvre le score au bout de dix minutes par son ouvreur Roubiou. Pierre Huillet en très grande forme lui répond quatre minutes plus tard. Et puis, l'arbitre de la rencontre  va distribuer une collection de cartons. Un rouge de chaque côté, puis un blanc pour Montignac et un jaune pour le RSR, tout cela en première période. Après la pause, le RSR écopera de deux autres cartons jaunes. Malgré tout, la confrontation reste correcte et le score à la mi temps est de 6 partout. A la 48 ème minute, Hamelin conclue une belle action des lignes arrières et donnent l'avantage à l'équipe périgourdine qui mène alors 13 à 6. Les choses semblent
se compliquer pour les hommes de Lorenzo Conio mais les montignacais commettent alors de nombreuses fautes sous la pression des royannais. Pierre Huillet en grande forme va alors enchainer quatre pénalités et un drop. L'ouvreur du RSR était sur un petit nuage.
A la 68 ème minute, les maritimes repassent devant au score ( 18 à 16). Un avantage encore fragile. Il faut attendre la 73 ème minute pour voir encore Pierre Huillet passer une dernière pénalité, celle de la victoire finale. Lorenzo Conio, l'entraineur pouvait souffler. Le RSR affrontera La Réole en demi finale. Le vainqueur accèdera à la Fédérale 3 la saison prochaine.