Rupella s'impose sur le fil

Dimanche 07 février 2021 à 21h38

sports

Les basketteurs rochelais arrachent la victoire face à Dax 91 à 90.

Cardiaques s'abstenir! Car si les rochelais enchainent les victoires depuis le début de l'année, ils ont particulièrement mal entamé la rencontre face à des landais très offensifs. A la fin du premier quart temps, Dax mène en effet sur le score de 14 à 18. Les hommes de François Sence n'inscrivent que 6 paniers sur 20 tirs et laissent leurs adversaires pénétrer la raquette trop facilement. Et pour combler le tout, Ron Anderson va même écoper de 3 fautes personnelles. Les dacquois vont alors mener la rencontre avec 11 points d'écart. Rupella modifie alors son système de jeu et revient dans partie. L'erreur tactique de la formation dacquoise va résider dans le fait de jouer un peu trop sur Anderson pour tenter de lui faire commettre d'autres fautes.
Les rochelais vont donc trouver les ressources nécessaires pour arracher le match nul à la fin du temps réglementaire. Le suspense est alors à son comble durant ces interminables minutes de prolongation. Rupella arrache la victoire sur le fil. De très bonne augure avant la venue de Rueil cette semaine.